Новое в поиске Яндекс (январь 2011 г.)

7 Февраля 2011

Несмотря на длительные новогодние каникулы, когда вся страна отдыхала практически треть месяца, в поиске Яндекса появилось достаточно много новых интересных возможностей. Среди них стоит отметить такие:

  • "колдунщик", подмешивающий в результаты поиска различную дополнительную информацию, теперь "логически думает" несколько иначе. Если раньше вы могли увидеть лишь один из вариантов - картинки, видео, новости, адреса. То теперь для ряда запросов будут выдавать одновременно несколько вариантов дополнительных данных.
  • более точно стал работать "колдунщик адресов" - теперь он "понимает" не только названия улиц, но и полный адрес с указанием номера дома
  • а в ЯндексКартинках теперь происходит перевод запроса с украинского языка на русский и картинки находятся как на языке оригинала, так и на русском
  • теперь поиск умеет "отвечать" на прямые запросы не только о цвете, а, например, и о днях рождения великих людей, параметрах географических объектов, показывать химические формулы (посмотрите "формулу серной кислоты")
  • у владельцев сайтов, желающих установить на своем сайте поиск, появился еще один аргумент за использование поиска Яндекса на нем. Теперь индексированием таких сайтов будет заниматься дополнительный робот и ему можно будет оперативно сообщать обо всех обновлениях на сайте.